jueves, 26 de septiembre de 2013

ESTE BELINTXON LO GANA TODO

CD BELINTXON 3
CD POLOP DE LA MARINA 0

GOLES: 1-0 (min.19): Andreola, con un lanzamiento lejano. 2-0 (min.35): Hermann fusila a Santalla. 3-0 (min.45): Andreola, tras pase de Ortiz.

* Muñiz Emisario sacó fuera del área un penalti a favor del Polop con 0-0
* El Belintxon superó a su rival, que aguantó 20 minutos
* Cuarta Champions consecutiva para los de Kiko

Santalla pudo hacer más en el primer gol, que le entró por al lado de la cabeza
            El Belintxon consigue su cuarto doblete tras alzarse la corona de la Mocacos Champions League Maricón y Tontico frente a un Polop que aguantó 20 minutos y se vino abajo tras encajar el primer tanto. Comenzó dominando el cuadro alicantino, que robaba en el centro del campo y creaba peligro por la banda de Andrés. De ahí nacieron sus dos primeras ocasiones, con sendos disparos de Núñez y Karanowski que Mockievitz detuvo, éste último tras centro de una falta que los azulones reclamaron dentro del área pero el árbitro señaló fuera por unos centímetros cuando parecía claro que debía haber señalado la pena máxima.

Huguet derriba a Andrés claramente dentro del área en la jugada polémica
Sin embargo Muñiz Emisario se "comió" más de 1 metro sacando el balón fuera
          El punta polaco dispondría poco después otro mano a mano que blocaría su compatriota en la portería del Belintxon, todo en medio del dominio visitante. Los de Kiko no estaban cómodos y hasta pasado el primer cuarto de hora no tendrían su primera ocasión, un disparo de Hermann que Santalla atajó. Pero los manchegos demostrarían su pegada en la siguiente llegada con el tanto de Andreola desde la izquierda, colándose por el palo corto de Santalla. Quizás el meta pudo haber hecho más, pero el balón entró y ese tanto fue un jarro de agua fría para los de Gonzalo. A partir de ahí cambió todo, con un Belintxon dominador y que gozó de 4 ó 5 ocasiones muy claras en botas de Andreola y Hermann hasta que el estonio aprovechó un pase al hueco para fusilar la meta rival y poner el 2-0. Con el Polop roto, quizás aún dándole vueltas a esa jugada polémica con el 0-0 donde el colegiado sacó fuera del área una falta cometida dentro, Andreola sentenciaría la final al borde del descanso tras aprovechar un pase de Petri Ortiz y maniobrar dentro del área. Así se llegaría al descanso, con un cuadro visitante incapaz de llegar a la puerta contraria desde haber encajado el primer tanto.

Hermann bailó su habitual "Moonwalker" en el segundo tanto belintxonero
           La 2ª parte comenzó con menos llegadas a las áreas, aunque todas ellas albaceteñas. Andreola dispuso de una muy clara pero Santalla tapó todos los huecos en su salida, viendo el meta visitante cómo poco después un trallazo de Hermann salía rozando la cruceta de su marco. Gonzalo hizo los tres cambios dando entrada a futbolistas de refresco, y en el minuto 70 Karanowski fallaba una clara ocasión frente a Mockievitz. Sería el primer disparo del Polop desde el minuto 20 de la 1ª parte, poco bagaje si quería hacerse con el trofeo. De ahí hasta el final, más ocasiones blanquinegras destacando un remate de Hermann al larguero y dos cabezazos de Andreola que salieron lamiendo el palo. Con el pitido final, alegría en un Belintxon acostumbrado a ganar todo tras un partido donde fue muy superior al Polop exceptuando el arranque sorprendente del cuadro azulón.

Al final, alegría de la afición local por su 4ª Champions
EL CRACK: Diego Andreola. El italiano puso el broche de oro a su temporada con un doblete, mandando un órdago a la directiva del Belintxon tras los rumores de su venta.
EL DANDY: Petri Ortiz. El mediapunta se hartó de dar asistencias a Hermann y Andreola, no pudiendo ser frenado por la zaga rival.
VAYA DÍA: Muñiz Emisario. El colegiado no acertó en una jugada que podría haber cambiado el encuentro, sacando fuera del área un claro penalti a favor del Polop. Además cortó en demasía el juego señalando muchas faltas.